Hort

Aufgrund der günstigen räumlichen Situation können unsere Schüler nach Unterrichtsschluss in der benachbarten externen Horteinrichtung unter der Leitung von Frau Nolting betreut werden. Eine Hortbetreuung ist während der Zeit von 6:00 bis 7:30 Uhr (Frühhort) sowie ab 11:00 bis 17:00 Uhr möglich. Die Erzieherinnen arbeiten eng mit unserer Schule zusammen, was auch durch die Nutzung eines gemeinsamen Außengeländes mit vielen Spiel- und Klettergeräten gefördert wird. Absprachen zwischen Erziehern und Lehrern finden täglich statt. Somit bestehen optimale Voraussetzungen für eine pädagogisch anspruchsvolle Zusammenarbeit durch die unsere Schüler optimal gefördert und gefordert werden sowie gezielt Defizite erkannt und überwunden oder Talente entdeckt werden können.

Die Kontaktdaten vom Hort sind:

Handy: 0152/25290622

E-Mail: hort-muehlau@t-online.de

Ein paar Einblicke in unsere Herbstferien:

• Auf dem Windberg lassen wir unsere Drachen steigen

• Zum Spielzeugtag stellt jeder sein Lieblingsspielzeug vor

• Wir backen kleine Monsterkuchen für unsere Halloweenparty und basteln Masken und Spinnen

• Wir bekommen Besuch von zwei kleinen Igeln, die ihre Mutter verloren haben und nun von Familie Fuhrmann großgezogen werden

Unsere Sommerferienerlebnisse:

• Radtour zum Reiterhof Burgstädt